• Marseille a été supérieur à Montpellier dans tous les domaines, samedi soir.
    Marseille a été supérieur à Montpellier dans tous les domaines, samedi soir. maxppp
Publié le , mis à jour
Midi Libre

Déjà défait à l'aller, le MWP a été écrasé par le CN Marseille (26-6), en demi-finale retour.

Ils savaient que ce serait compliqué de rattraper les huit buts du match aller (7-15). Ils ne s’attendaient sans doute pas à ce que ce soit si difficile d’affronter des Marseillais qui évoluent incontestablement dans une autre dimension. Hier à Marseille, les Montpelliérains n’ont jamais pu rivaliser avec une équipe qui a déroulé tel un rouleau compresseur pour s’imposer sur le lourd score de 26 à 6.

Démonstration en deuxième mi-temps

"On a fait jouer les jeunes, le deuxième gardien aussi, souligne l’entraîneur Fabien Vasseur. Ils ont une équipe assez puissante et leur pressing permanent nous a déstabilisés. Les arbitres ont d’ailleurs tardé à siffler, je trouve qu’ils ont été sévères avec nous."

Les joueurs du Cercle les surclassaient dans tous les secteurs et se montraient les mieux armés sur attaque placée comme sur jeu rapide. À la pointe, sur les ailes, de loin… le danger venait de toutes parts et le score enflait rapidement (16-3, 21e).

Hormis en début de deuxième quart-temps où les Héraultais parvenaient à empêcher les Marseillais d’aller aux tirs en resserrant leur défense, ils ne pouvaient que constater l’écart les séparant de cette équipe qui disputera début juin le Final 8 de la Ligue des champions.

Et quand ils parvenaient à s’offrir des occasions, ils butaient sur un gardien adverse encore irréprochable hier ou sur le poteau. Si la rencontre tournait à la démonstration en deuxième période, les Montpelliérains n’ont pas à se formaliser. Ils ont fait une très belle saison en se hissant jusqu’à ces demi-finales, avec en prime un billet pour la Coupe d’Europe.

"C’est sûr que j’aurais signé pour aller jusqu’à ce stade de la compétition avant le début du championnat, confie Fabien Vasseur. Il ne faut pas oublier qu’on fait avant tout de la formation car on a un centre de formation." Et, tous ces jeunes comptent bien encore s’aguerrir la saison prochaine.